tig-аппарат

Сварка металлической дугой высокой температуры при помощи неплавящегося электрода в специальной защитной инертной газовой среде (например, в аргонной) по праву считается особым видом ручной сварки. Электроды для нее обычно почти полностью состоят из вольфрама, с незначительным добавлением различных примесей, и это неслучайно, ведь вольфрам является самым тугоплавким металлом. Часто процесс сваривания проходит с применением специального припоя.

Одним из лучших видов сварки по праву считается TIG-сварка (Tungsten Inert Gas). Она применяется тогда, когда главным критерием процесса сварки является качество свариваемого шва. К такому виду сваривания прибегают, например, при работе со сложными материалами и сплавами, его часто используют в производстве электроники. Благодаря высокому качеству получаемого на выходе шва, TIG-сварка незаменима при работе с различными сплавами, стальными трубами и прочими сосудами, которые подвергаются сильному давлению. Сварочный TIG аппарат хорош еще и тем, что его можно использовать в ручном режиме. В таких условиях можно обойтись и без применения газовых баллонов, что делает данный тип сварки еще мобильнее, ведь Вы с легкостью можете осуществить процесс сваривания открытым электродом. Если же Вы не можете позволить себе тратить большие суммы на многофункциональный аппарат, то всегда можно подобрать модель, осуществляющую только один вид работ.

Для того чтобы не ошибиться при выборе аппарата для аргонно-дуговой сварки, Вам предстоит ответить на некоторые вопросы. Например, какие функции Вам необходимы? Исходя из этого, можно остановить выбор на одном из следующих аппаратов: HF (осциллятор и бесконтактный поджиг), PULS (импульсная сварка: полный контроль тепловложения и предотвращение прожигов), POST GAS (возможность выставления времени обдува), DOWN SLOP (медленное снижение нагрева дуги), BALANCE (необходим для сварки на переменном токе). Затем нужно определиться с толщиной металла. Если она от 6 мм и выше, тогда необходимо использовать установку минимум на 250А. Еще одним значимым пунктом являются качественные характеристики свариваемого металла и вид шва. Если это, например, нержавеющий металл, тонкостенная конструкция или Вам нужен видовой шов, то необходимо наличие у аппарата импульсивного режима.

TIG AC/DC – это самая сложная в устройстве и управлении категория сварочных аппаратов. Такие приборы не зря считаются универсальными. Они успешно работают как при постоянном, так и при переменном токе (на это указывает маркировка AC/DC) и при этом являются безопасными, так как имеют предохранители от перепадов напряжения в электрической сети. Эти сварочные инверторы легки, мобильны и занимают мало места. Кроме того, ими можно работать в ручном режиме. Аппараты  TIG AC/DC одинаково хорошо сваривают почти любые виды металла. Этот сварочный аппарат сможет работать и с материалом, имеющим особые свойства. Также устройства данного типа почти всегда снабжены специальными блоками, обеспечивающими импульсную работу агрегата (о чем говорит маркировка «P» в названии). Признанными лидерами на мировом рынке среди сварочных инверторов данного типа, бесспорно, являются Gysmi TIG и Foxweld TIG.

Профессиональный инверторный сварочный аппарат TIG 200p AC/DC является самым популярным. В первую очередь, это связано с широкой сферой применения агрегата. Аппарат прекрасно сваривает медь, никель, титан и их сплавы, его смело можно использовать и при работе с углеродистыми и нержавеющими сталями. Процесс сварки в данном агрегате осуществляется путем возбуждения сварочной дуги высокочастотным осциллятором при поступлении постоянного электрического тока. Главное преимущества аппарата перед его конкурентом MMA - это возможность регулировки частот импульсной сварки, плавные переходы между силой тока в начале и конце процесса, а также продувка газа перед и после работы.

TIG 315p AC/DC мощнее вышеописанного TIG 200p AC/DC. Он построен на основе транзисторов последнего поколения с современной схемой управления, что дает аппарату большее время бесперебойной работы. TIG 315p AC/DC легко справится с алюминием и сталью любых толщин, обеспечит стабильный результат при работе с любыми материалами, хорошо подойдет для точечной дуговой сварки.