Плазменная сварка

Иногда кажется, что ремонт – это бесконечный процесс: то тут что-то отклеилось, то там штукатурка осыпалась, а жить хочется в тепле, комфорте и уюте. Вот тут-то и возникает проблема: если с обоями и краской мы все более или менее знакомы с ранних лет, то что же делать с металлическими вещами интерьера, которые тоже хочется обновить или хотя бы починить? На помощь приходят сварочные работы

Сварка бывает разных видов:  лазерная, газовая, электронно-лучевая ... В рамках данной статьи будет рассмотрена сварка плазменной дугой.  

Плазменная сварка – это сварка при помощи направленного потока высокоионизированной дуги. Источником плазмы (ионов) выступает ток, который ионизируется, проходя через электроды. 

В любой сфере деятельности человека есть свои, общепринятые обозначения. Сварку плазменной дугой в иноязычной, а теперь и русской литературе часто сокращают как PAW, от англ. Plasma Arc Welding.

Рассмотрим отличительные особенности плазменной сварки. Во-первых, это высочайшие температуры, порой достигающие 30 000 градус по Цельсию. Во-вторых, дуга имеет цилиндрическую форму и ее диаметр значительно меньше аналогов в других видах сварочных работ. Плазменная сварка полностью исключает разбрызгивание расплавленного металла, чем значительно облегчает рабочий процесс. Стоит помнить, что давление дуги в 6, а иногда и в 10 раз больше, чем  в других видах сварок, однако, есть возможность поддержки дуги на малых токах. Плазменная сварка  - это избавление от включений вольфрама в сварной шов. 

В рамках данного описания были перечислены не ключевые характеристики, а именно особенности, присущие данному виду сварки.

Рассмотрим разновидности плазменной сварки. На сегодняшний день самым популярным делением PAW принято считать разграничивание по силе тока в порядке от низшего к высшему. 

 

Микроплазменная сварка (до 25А)

Отлично подходит для изготовления ювелирных изделий, приварке тонких и хрупких деталей к массивным, производства тонкостенных труб.

 

Сварка на средних токах (от 50 до 150 А)

Оптимальна для работ в труднодостигаемых местах, рядом с чувствительными или высокочувствительными деталями. 

 

Сварка на больших токах (150 А и больше)

В чём же преимущество плазменной сварки? Во-первых, это повышение эффективности.  Данный вид сварочных работ гарантирует качественное соединение частей и можно быть уверенным, что повторно проводить эту же операцию не придется. Во-вторых, это один из самых экономичных способов во всех смыслах: минимальные затраты  на материалы (снижения числа расхода газов), нет необходимости размещать громоздкое оборудование, так как нет огромных баллонов и компрессоров. В-третьих, несмотря на высокую температуру, дуга имеет меньшую зону термического влияния, следовательно, можно производить более мелкие операции с меньшей деформацией и усадкой металлов. В-четвёртых, плазменную сварку можно использовать в плохо проветриваемых помещениях, так как выделение вредных веществ при плазмообразовании сводится к минимуму. В-пятых, швы после данной операции выглядят аккуратнее. В-шестых, горение дуги устойчиво и стабильно. Помимо всего вышесказанного, данный процесс очень экологичен. 

Почему же тогда этот замечательный вид сварок не единственный? Казалось бы, преимуществ такое количество, что они перевешивают любые недостатки. Однако плазменная сварка совершенно неудобна если:

  • Время, отводимое на работу ограничено. Почти всегда плазменная сварка – это длительный процесс. 
  • Горелки-плазматроны недолговечны, а, следовательно, их необходимо постоянно заменять.
  • Плазменная сварка неразрывно связана с использованием водяного охлаждения плазмотронов и другого, более сложного оборудования.

Вам может показаться, что данный вид сварок очень безопасный. Тем не менее, не стоит пренебрегать техникой безопасности, а именно:

  • Защищайте глаза от излучения
  • Предупреждайте появление термических ожогов. 
  • Защищайте верхние дыхательные пути от попадания мелких или вредосных частиц.
  • Проверяйте наличие вытяжной вентиляционной системы.

Интересные факты: плазменная сварка используется не только в строительстве или, например, сооружении металлоконструкций, но и при изготовлении зубных протезов.