Холодная сварка

Холодная сварка – один из древнейших способов соединения металлов. Часть исследователей пришли к выводу, что золотые изделия были изготовлены подобным образом еще в бронзовом веке.

1724 год - первая наглядная демонстрация соединения металлов посредством холодной сварки, однако, этот способ не пользовался особой популярностью, вплоть до 1948 года, после которого широко распространился.

Холодная сварка – это способ сварного соединения деталей при сильном сжатии, происходящий без нагрева вследствие пластической деформации деталей в свариваемом месте. Помните, что без пластической деформации, даже прикладывая колоссальную силу, максимально сжимая детали, вы не добьетесь нужного эффекта, т.к. именно она уничтожает слой оксидов. Зачем нужно его разрушать? Когда оксидный слой удаляется, детали сближаются до расстояния, необходимого для создания единой кристаллической решетки.

На качество соединения, как и в других видах сварки, влияет не только исходное состояние поверхности деталей, но и внешние факторы. К ним относят силу сжатия и степень деформации. Перечисленные выше факторы, в свою очередь, зависят от способа, с помощью которого будет прилагаться давление и схемы деформации.

 

Холодная сварка позволяет соединять только весьма пластичные металлы (Al, Cu, Zn, Fe, некоторые другие), предоставляя для этого следующие способы: встык или внахлест, точечным или непрерывным швами. Именно схема пластической деформации поможет выбрать способ сваривания.

 

На сегодняшний день мировой рынок переполнен продукцией под названием «холодная сварка», которая представлена в баночках-скляночках, и в тюбиках, в бутылках, брусках и брусочках, как говорится, на любой вкус. Все они включают в свой состав эпоксидную смолу – материал, переходящий в твердое состояние при смешении с отвердителем. Это единственный неизменный компонент «холодной сварки», а сочетание смола+отвердитель имеет устойчивое название – двухкомпонентность. В продажу обычно поступают парные тюбики, брусочки, баночки (в каждом по компоненту). Хотя, брусок может быть один и выглядеть следующим образом: оболочка – один компонент, «внутренность» - другой. В этом случае не забывайте о том, что сначала необходимо разрезать брусок поперек, а уже потом начать разминать.

«Холодная сварка» пользуется большой популярностью у потребителей. Ведь это мгновенная возможность лечения разнообразных дефектов: ремонты сантехники, труб, различного инвентаря, бензобаков и прочего. Принцип работы заключается в заполнении пустоты/дырки/трещинки в детали, причем неровности у таких дефектов лишь усилят прочность. После затвердевания вы смело можете подвергать изделие любым механическим обработкам: шлифовка, резка, покраска и т.д.

 

Рассмотрим клеящие способности «холодных сварок». Разумеется, они могут соединять различные материалы, обеспечивая хороший (в некоторых случаях приемлемый) уровень прочности. Данная особенность послужила базой для некоторых уникальных технологических разработок, активно использующихся в ходе ремонта и возвращения работоспособности изделий. Накладки, изготовленные из материалов с полимерной природой, обходит коррозия. В практике встречались случаи, когда накладка оказывалась долговечнее самого «залатанного» изделия.

Заметим, что обычная, например, аргонодуговая сварка, также отлично ликвидирует прорехи и дефекты. Например, для устранения неполадок в условиях высоких температур и давлений аргонодуговая сварка будет оптимальным решением, однако, она обладает своими ограничениями на работу. Основные – трещины, высокие требования к качеству выполнения работ и ее трудность. «Холодную сварку» же может использовать человек, не обладающий высокими профессиональными навыками. Более того, большинство мелких ремонтов можно вполне провести в щадящих условиях.

 

Подводя итог, перечислим основные достоинства «холодных сварок»:

  • низкая стоимость;
  • малая энергозатратность;
  • простота использования.