Cварка алюминия

На сегодняшний день не составит никакого труда заметить интенсивный рост внимания, обращенного к изделиям из алюминия и, как следствие, возросший спрос на продукцию данного типа.

Мы постараемся разобраться в отличии сварки алюминия от всех остальных, рассмотрим виды сварок, уникальные особенности самого металла.
Теплопроводность стали в пять раз меньше теплопроводности алюминия. Чем выше теплопроводность, тем большие тепловложения необходимы. Прочность алюминия резко уменьшается при его нагреве. Работа с алюминием многим начинающим сварщикам кажется достаточно сложной, так как его цвет постоянен и не меняется при нагреве, следовательно, трудно понять, нагрет металл или нет. Также, данный металл обладает низкой температурой плавления.
Литейная усадка алюминия в два раза больше усадки стали. Это приводит к появлению таких дефектов как горячие трещины.
Как добиться высокого качества продукции из алюминия? Во-первых, тщательнейшим образом готовьте поверхность детали, очищая ее от оксидной пленки. Существует два основных способа устранения оксидной пленки: механический и химический. Во-вторых, старайтесь не допускать появление водорода в сварочной области. Он приводит к пористости шва и нарушению прочности. Этого можно избежать, протирая поверхность растворителем.


Советы

  • Химические составы металлов сварочной проволоки и детали должны соответствовать друг другу. Это правило не выполняется, если Вы работаете со сплавами, где соединены Al и Mg. В этом случае, содержание Mg в проволоке должно быть большим, нежели в детали.
  • Отдавайте предпочтение стыковым соединениям.
  • Если у свариваемых элементов разная толщина, то у свариваемых кромок она должна быть одинаковой. В случае невозможности выполнения данной рекомендации, во время сварки старайтесь подавать больше тепла на деталь, обладающую большей толщиной.
  • Для повышения прочности термообрабатываемых сплавов пользуйтесь либо повторной термообработкой, либо заведомо утолщайте кромки.
  • Еще во время проектирования задумывайтесь о расположении сварных швов. При излишне близком размещении возможно появление горячих трещин.
  • Алюминий не только очень быстро затвердевает, но имеет высокий коэффициент термического расширения. Вследствие этих двух причин, при сварке данного металла шов часто заканчивается кратером, а его вогнутая поверхность при охлаждении рвется, из-за чего сварочное изделие может «пойти по шву». Не забывайте заплавлять кратер.
  • Сварка алюминиевых сплавов ведется  «углом вперед». Если соблюдать данное правило металл будет очищаться лучше, а шов меньше загрязняться.
  • Используйте специальный лайнер горелки. Закрепите концы так, чтобы зазоры между лайнером и диффузором были сведены к минимуму.


Сварка в среде инертных газов

В роли инертного газа обычно используют аргон, гелий или их смесь. Данный вид сварки производится с помощью неплавящегося или плавящего электрода. Неплавящейся также называют вольфрамовым. Он подразделяется на иттрированный и лантанированный.
Для того чтобы сварка неплавящемся электродом была производительнее, используйте трехфазную дугу.


Газовая сварка

Ацетилен – основное горючее данного вида сварки. Его затраты составляют примерно 100 л/ч на миллиметр.
Расход ацетилена составляет около 100 л/ч на 1 мм толщины свариваемого металла. Во избежание окисления алюминия используйте флюсы 50 процентного хлорида калия, 28 процентного хлорида натрия, 14 процентного хлорида лития или 8 процентного фторида натрия. Не стоит хранить флюс в разведенном состоянии более восьми часов.
Разделяйте кромки, если толщина заготовки больше 4 мм, если более 8 – используйте общий или местный подогрев. В конце сварочных работ рекомендуем промывать сварочные швы тепловой водой.


Ручная дуговая сварка

Чаще всего применяется работы со сплавами, содержащими Mg, Si. Если толщина металла составляет более десяти мм, не забывайте про разделку кромок.
Для ручной дуговой сварки не рекомендуется применять тавровые соединения, так как шлак подтекает в зазоры и становится трудноудаляемым, а его остатки часто приводят к коррозии. Используйте стыковое соединение, сели хотите достичь оптимального результата.
Помните, что данный вид сварки актуален только в том случае, если конструкция не ответственная.


Электрошлаковая сварка

Этот вид сварок особенно эффективен, если Вы работаете с изделиями большой толщины. При скорости сварки от 6 м/ч до 8 м/ч, получаемая прочность составляет до ста процентов прочности базового металла.


Полезно знать

Чтобы передать проволоку на большие расстояния, используйте приводы «тяни-толкай». Катушка с проволокой отлично защищена от внешних воздействий, т.к. расположена в отсеке, закрытом от легкого проникновения. В некоторых случаях механизмы подачи проволоки для стали и алюминия совпадают.
Не прижимайте проволоку слишком слабо, она начинает скользить и подаваться неровно, скачками, но в тоже время старайтесь не прижимать изо всех сил, ведь проволока может деформироваться. По возможности постарайтесь не делать резких движений, обеспечивать равномерную скорость подачи.