Газовые смеси

На качество и свойства шва при аргонодуговой сварке значительно влияет состав газовой смеси, которая используется для защиты сварочной ванны от вредного воздействия окружающего воздуха. Для создания защитной среды используют либо газы, вступающие в реакцию с материалом детали (углекислый газ, кислород), либо инертные газы (аргон, гелий).

Чаще всего защитные газовые смеси делают на основе аргона или углекислого газа. Углекислый газ стоит дешевле, и используется в основном для сварки низкоуглеродистых сталей. Область применения смесей, в которых основным газом является аргон, гораздо шире. В качестве добавочных элементов в этих смесях обычно выступают:

  • гелий (позволяет увеличить температуру дуги),
  • кислород (повышает стабильность дуги и глубину проплавления шва),
  • диоксид углерода (увеличивает стабильность дуги, уменьшает разбрызгивание металла),
  • азот (используется для сварки медных сплавов).

Эти газы могут использоваться в разных сочетаниях и разных пропорциях.

Использование газовых смесей позволяет придать сварному соединению нужные свойства, и имеет некоторые другие преимущества. Во-первых, экономичность. Газовая смесь стоит дешевле, а некоторые добавочные компоненты позволяют оптимизировать её расход. Затраты электроэнергии могут быть снижены в полтора раза. Во-вторых, уменьшение разбрызгивание металла, что позволяет экономить сварочную проволоку. Уменьшение разбрызгивания так же улучшает качество соединения, шов практически не требует механической зачистки — его сразу же можно красить. Сварное соединение становится более устойчивым к образованию трещин. При использовании газовой смеси дуга горит стабильнее, что повышает качество шва и упрощает работу сварщика.

При выборе газовой смеси нужно учитывать свойства металла детали, его толщину, степень легирования и условия эксплуатации изделия, в зависимости от которых определяются требования к сварному соединению.

 

Читать далее про сварочные горелки